ログイン新規登録ヘルプ

カラフル・エイジ・コミュニティ

投稿記事

CommunityTop › ライフ料理・お菓子 › おせち料理

おせち料理

投稿日:2010.01.04
投稿者:たーこ
オススメ♥1 Comment★4 イイネ♪0

photo1

今年のおせちは、和洋折衷。
テリーヌ以外はがんばって手作りしました。

初挑戦は伊達巻きと黒豆!
黒豆は圧力鍋でたくと本当に簡単にできるんですね〜

伊達巻きもミキサーとオーブンを使うので
意外と簡単でした。

子どもたちはおせちが大好きなので、
あっと言う間になくなりました・・・
来年は量をふやさなきゃ・・・

コメント

おいしそうです!
おせちは手作りしたことがないのですが、来年は1品だけでも作ってみようかなぁと思いました。

by monica

伊達巻きもオーブンで焼けちゃうんですね。
たしかに焼きムラがなくて、失敗しないかも。
来年はトライ!です。

by マリアンヌ

うちの子たちは、煮物も大好きなんですよ。
だから、重箱に入りきらない煮物は別の器に出すんです。

黒豆の右上にあるのはですね、酢の物です。
去年は普通に大根とにんじんでなますを作ったんですが
今年は大根でキュウリとスモークサーモンをサンドしました。
味つけは、すし酢とバルサミコのブレンドです。

子どもたちはバクバク食べてました。
大人にはちょっと酸味がたりないんですけどね。

えびもさっぱりとマヨ風味のマリネにしました。
煮物とか、ブリの照り焼きとか、濃くて重いのばかりですからね。
サラダ感覚です。

by たーこ

子どもが好きなものをたくさん入れたらいいんですね〜
なるほど。
お子さんは、煮物も食べちゃうんですか?

黒豆の右上にあるのは何ですか?
かまぼこ??

by りくママ
コメントする

投稿

カラフル・エイジ・コミュニティに投稿したい方はこちらから
投稿する

スポンサード リンク









ログイン

すでに会員登録がお済みの方は以下よりログインして下さい。

会員ID

パスワード

ログイン